365bet体育在线总站故事
首页 | 爱情365bet体育在线总站 | 亲情365bet体育在线总站 | 友情365bet体育在线总站 | 生活随笔 | 校园365bet体育在线总站 | 经典365bet体育在线总站 | 人生哲理 | 励志365bet体育在线总站 | 搞笑365bet体育在线总站 | 心情日记 | 英语365bet体育在线总站 | 会员中心
当前位置:365bet体育在线总站故事>原创365bet体育在线总站>生活>365bet体育在线总站内容 经典美文欣赏

春,悄悄拜访

作者:123456梦家园 来源:365bet体育在线总站阅读网 时间:2020-03-16 20:01 阅读:

   春天藏在第一缕阳光里,自然,清新,曼妙,她飘着淡淡的馨香,挽着曼妙的花朵,一步一步地走来,走来,款款深情,优雅而苍翠,斑斓而清绝。春天的风很柔很轻,嫣红的花瓣铺满庭院,花香的美丽无法用文字来形容。春来了,春真的来了。那微微的香,很贴心,那柔柔的花,很醉人。轻轻推开春的门扉,发现霓裳片片披新装,束素亭亭玉容欢。抬头远眺,楼头画角风吹醒,隔墙送过秋千影,真美啊。

   春,万紫千红总是春。延绵的群山,是你的锦瑟,吐芽的新绿,是你的音符。你就像一首抒情的诗歌,静静流淌着岁月的旖旎。你的美,刻进我的脑海,散落我的心底,轻轻荡起涟漪,挥之不去。春,温暖的春,你的一山一水,一草一木,都有其醉人的神韵和迷人的风彩。“春风吹 春燕归 桃杏多娇媚,侬把舵来郎摇桨 划破西湖水,春意浓,春心暖,无力柳叶垂,眼儿相望心相印,侬为郎陶醉。

   春意浓,春心暖,无力柳叶垂,眼儿相望心相印,侬为郎陶醉。春风吹,春燕归,高山,山青翠,湖上鸳鸯花间蝶,双栖又双飞。情切切,意绵绵,无言痴相对,但闻远处歌声传,春日最陶醉。情切切,意绵绵无言痴相对,但闻远处歌声传,春日最陶醉。”一首“西湖春”从窗外飞过,悄悄倾入我的耳际,悦耳动听的情歌,缠绵悱恻,旋律优美,拥有江南气息,令人耳目一新,心旷神怡。

   我仿佛看到一个很柔的画面,在眼前闪现。淡烟流水,湖畔西湖,一对璧人,浓情蜜意,婉约风情。她就像袅袅娜娜的春风,将爱的种子播撒,将美的情怀徜徉。春,繁花开遍,曼妙旖旎;梁上新燕,婉转啼鸣。春,细雨绵绵,雨润如酥。春,纤纤玉指,挥毫泼墨,展开粉堆红砌的画廊。哲人说:“只有千古不变的日月,没有千古不变的时光”。谁不羡慕风华绝代青春不衰?谁不羡慕才华横溢芳华永驻?

   学会用微笑面对未来,更要学会爱自己,为自己的伤痛疗伤。用良好的心态,面对每一次的磨难,面对每一次的暴风骤雨。珍惜每一个日升月落,珍惜生命中的分分秒秒,因为青春只有一次。与其说在人生的黄昏,无奈地擦拭过去的岁月,莫不如在这似水年华里,超越梦想,放飞自我,努力拼搏。人的命运,就像这琴弦,拉紧了才能弹出最精彩的乐章。

   人生,就像一场演出,每个人都是主角。一旦粉墨登场,故事便在锣鼓声中开启。时光,如此有诗意。每个人,都是上帝不可复制的杰作,都有着与众不同的花语。岁月如歌,属于自己的风景,从来不会错过,不属于自己的风景,远观就好。时光若水,花落流年度,春去佳期误。光阴荏苒,流年一晃而过,昨天的美好,已成为今天的追忆。正如一位哲人所说“春天里不要做秋天的梦”。

   亲爱的朋友,冬天从这里夺去的,春天交还给你。因为每个冬天的句号,都是春暖花开。守住心底最好的风景,成为一种气质,宁静而致远。守住岁月中最美的画面,成为一种智慧,豁达而从容。偷偷浸染早春的墨香,让知识在心中闪出亮光;悄悄赏阅书中的精华,让时光更加深邃芬芳。青春,远去的青春,为了寻找你,我搬进鸟的眼睛,经常盯着路边的春风,忘记了岁月的变迁。

   还记得西游记中歌词:“人间事常难逐人愿,且看明月又有几回圆。远去矣,远去矣,从今后梦萦魂牵。”是啊,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。万家灯火有太多的故事,太多的冷暖,幸与不幸,好与不好,全看自己。很多时候,人们在谱写红尘恋歌的时候,总希望留住红颜芳华,亘古不变,书一款得意情缘,写进沧海桑田。时光精美,赏过几度秋月春风,尝罢几次聚散离合,便会懂得人生的真谛。

   春意黯然,顺便携带几许春色入梦。有人说:“清风明月本无价,近山遥水皆有情”,可梦中的青春,感觉很远亦很近,就像一场预约的月光,那些依稀可见的往事,与人们新生的白发,遥遥相望,你说人们的容颜怎能不更改?春,悄悄拜访,南国的夜,已不见繁星点点,唯有月色,轻轻挥洒,朦胧点缀,令人略感寂静。苏东波有词吟:“多情应笑我,早生华发。人生如梦,一樽还酹江月”。

   他感叹光阴似箭,岁月如梭。亲爱的朋友,生命仅仅是一个过程,一个转瞬即逝的过程,短暂的犹如穹苍中一颗消隐的流星。唯有写在心灵上与历史中的作品,才会熠熠生辉,光彩照人。


上一篇:洛阳小城   下一篇:没有了
用户名:(新注册) 密码:
[收藏本文]
发表读后感:
本栏随机推荐365bet体育在线总站
·在冬的转角处,看岁月静好
·微不足道的温暖
·谢谢你让我成为你的依靠
·故乡的云烟
·半升米的故事
·忆往昔之电视机
·《故事里的人生》(389 是猫还是
·说好一辈子,就是一辈子
·吴贤德:难忘露天电影
·卖煎饼果子的女人
·成长中的枷锁
·大风起兮
相关短文
·洛阳小城
·新媳妇过河
·《故事里的人生》(444 态度也是
·我家过年欢乐多(汉文、壮文散文
·我们村的壮话(汉文、壮文散文)
·国画大师梁伟松
·渐行渐远的井绳
·我的伤疤我的痛
·漫谈“抓、把、握”三个手势
·《当幸福来敲门》观后感
·若相忘,却无望。
·清言

Copyright © 2007-2014 365bet体育在线总站阅读网 版权所有.情感365bet体育在线总站,散文随笔,美文故事在线阅读