365bet体育在线总站故事
首页 | 爱情365bet体育在线总站 | 亲情365bet体育在线总站 | 友情365bet体育在线总站 | 生活随笔 | 校园365bet体育在线总站 | 经典365bet体育在线总站 | 人生哲理 | 励志365bet体育在线总站 | 搞笑365bet体育在线总站 | 心情日记 | 英语365bet体育在线总站 | 会员中心
当前位置:365bet体育在线总站故事>原创365bet体育在线总站>生活>365bet体育在线总站内容 经典美文欣赏

你的命运由谁决定? 观念有时候可能比老公更可靠

作者:素心听书 来源:365bet体育在线总站阅读网 时间:2020-03-17 17:34 阅读:

  01 我想活下去,我想看看这美好的世界

  昨天空闲之余浏览朋友圈,突然看到朋友发了一则视频,视频中一个身体虚弱的女人躺在病床上,眼里充满了绝望,哭泣的说道:“我还那么年轻,我还有很多事情要做,我想活下去,我想看看这美好的世界”。

  虽然只有短短的几句话,但是对我的触动非常大,可以感受到这个女人当时的内心是多么的无奈与绝望。她是一名优秀的老师,今年刚满30岁,正是人生的大好年华,而命运却和她开了一个天大的玩笑,事情的起因竟然是因为一份小小的保险。

  一年前,她和朋友吃饭,无意间听到朋友A说你现在也不小了,应该考虑给自己买份保障,不仅是对自己的负责,也是对家人的负责。

  说着无意,听者有心,她也觉得朋友说的有道理,毕竟自己这两年身体也大好。回到家后,她和老公商量,结果老公却冷漠的回了句:“年纪轻轻买什么保险,不知道家里的情况吗”?

  结果没想到一年后,这个女人在一次体检的时候却意外查出宫颈癌。而这一天刚好是5月20日,4天后,老公向她提出了离婚。这双重的打击对于一个刚满30岁的女人来说,无疑是毁灭性的。手术那天,她手里紧紧的攥着被揉碎的离婚协议书,独自一人面对这冰冷的手术室。那一刻,泪水模糊了她的双眼……

  02 如果只计较眼前,一定会失去未来

  在我们的生活中,都希望生活是美好的,同时也是幸运的。但有时候,往往会遇到一些不幸,而有些不幸,究其根源其实是我们观念上的贫穷。

  我有时候在想一个问题,我们辛苦努力存钱是为了什么,无非是为了以防万一或有不时之需。害怕生病或意外时去不起医院,害怕老无所依。而正是这个“怕”字说明了我们缺乏保障、缺乏安全感,为什么不能改变自己的观念和意识。让自己和家人更有保障的生活呢?表面上看可能缺的是金钱,本质上缺的是观念,如果只计较眼前,一定会失去未来。

  记得之前有一部很火的电影《我不是药神》,影片讲述的是白血病患者买不起天价救命药的故事。事实上,这篇影片正是告诉了人们观念和意识的概念,故事情节也更能刺痛人们的神经。因为它触及到了人们心头的切身利益,直击人们的痛点。你会看到,无论你有钱没钱,身份贵贱,人在疾病面前是多么的无助,这不仅是身体上的病,更是思想上的病。

  03 趁我们还年轻,没事好好养生,有空努力挣钱

  就像吴军老师在《见识》这本书里提到的,比贫穷更可怕的事情是缺乏见识、缺乏爱、缺乏规矩,是比缺钱更可怕。没有钱,我们可以有一辈子的机会能够获得,而缺乏这三样东西,后天再获得的难度就大了,而它们的缺乏其实和贫穷没有必然的联系。

  关于金钱,吴军老师也提到了一个观点,钱其实是上帝存在你那里的,不是给你的,回头你要还给他,钱只有花出去才是你的!钱和任何东西,都是为了让我们生活的更好,不是给我们带来麻烦的,而有些时候,我们恰恰忽略了钱以外更重要的人和幸福

  趁我们还年轻,没事好好养生,有空努力挣钱。虽然活着真的很难,但活着真的很美好!


上一篇:青岛中山公园赏梅花   下一篇:观《当幸福来敲门》有感
用户名:(新注册) 密码:
[收藏本文]
发表读后感:
本栏随机推荐365bet体育在线总站
·当努力成为习惯,你就离成功不远
·秋天,是我手中冷去的雨
·我深陷抑郁泥潭的那些日子
·我与《读透人生》
·浅冬遐思
·不必把太多人请进生命里
·二月,充满着诗意
·雨落下的日子
·到了秋天便是吃羊肉的好时节
·教育的智慧是无穷
·女人四十,怒放的夏花
·云深不知处
相关短文
·青岛中山公园赏梅花
·略谈一些关于对孩子的教育和做法
·一切都会过去
·我家的那把德国推子
·春,悄悄拜访
·洛阳小城
·新媳妇过河
·《故事里的人生》(444 态度也是
·我家过年欢乐多(汉文、壮文散文
·我们村的壮话(汉文、壮文散文)
·国画大师梁伟松
·渐行渐远的井绳

Copyright © 2007-2014 365bet体育在线总站阅读网 版权所有.情感365bet体育在线总站,散文随笔,美文故事在线阅读